logo(手机端)
简体 繁体 EN 全国网络 内网入口
集團新聞
集團新聞

云顶娱乐网站登录

01.jpg

 

今年5月,澳聯邦政府公佈新財年預算案的一大看點,就是關於雇主擔保簽證的義務修改。按照已通過2018年移民修正案中關於澳大利亞技能基金(Skilling Australia FundSAF)的條例,該條例自本月12日起生效。按新預算案估算,未來四年,這項稅收預計帶來12億澳元收入。

 

SAF新規開始實行

 

2018812日起,想要擔保海外工人的雇主需要向澳大利亞技能基金捐款,捐款金額取決於簽證類型和擔保企業的年營業額。

提名技術工人獲得482臨時工作簽證的企業(包括現有457簽證轉為482簽證的企業),如果年營業額低於1000萬澳元,需要每年繳納1200澳元;如果年營業額高於1000萬澳元,則每年繳納1800澳元。

對於186雇主擔保簽證或187邊遠地區雇主擔保簽證,擔保企業的年營業額若低於1000萬澳元,需要一次性繳納3000澳元;若年營業額高於1000萬澳元,需要一次性繳納5000澳元。

在提交482簽證申請時,如果簽證期為4年,擔保企業需要在提交提名申請時一次性支付四年的SAF捐款。營業額低於1000萬澳元的企業需繳納4800澳元,營業額超過1000萬澳元的企業需繳納7200澳元。

如果在雇傭海外勞工後企業沒有受益,SAF捐款在特定情況下可以退還給擔保雇主,但這是須由內政部長決定。

 

招聘廣告要求發生變化

 

本月12日起,勞動力市場測試的要求也發生了變化,要求雇主在提交提名申請之前至少28天宣佈這一職位。此前的規定為21天。招聘廣告必須在提名日期之前的4個月內發佈,而以前的規定是12個月內。

此前,內政部並沒有接受LinkedIn作為宣傳空缺職位的平臺。但好消息是,內政部對此的立場現在已經改變,LinkedIn的廣告現在已被接受。

移民專家Rebecca Macmillan建議雇主要確保在兩份全國性媒體上刊登招聘廣告,並且一定要在工作廣告中加入工資;保留收據/稅收發票和招聘廣告截圖。

02.jpg

綠卡通道”未關閉

 

Rebecca Macmillan還提示說,以往,澳洲的海外員工在為其擔保雇主工作兩年後有資格轉為永居簽證。但從 20183月,永居簽證要求發生了顯著變化,臨時工作簽證不再是綠卡通道。從TSS / 457簽證過渡到綠卡的年限從兩年增加到三年。

 “僅有中長期職業清單上的職業才有資格過渡到永居簽證。這並不意味著現在中長期名單上的職業,三年後482/ 457簽證就自動符合轉綠卡的條件,而是要看三年後職業是否仍在中長期職業清單上。”她說。

新的482簽證的年齡限制從之前的50歲已降至45歲。45歲以上、但職業在中長期職業清單上的外國工人需要獲得高於Fair Work High Income Threshold的工資才有資格申請簽證。

直接申請綠卡的簽證仍然存在,但要求海外工人通過技能評估,並至少具有三年相關工作經驗,職業也必須列在中長期職業列表上。

不過,對於2017418日之前申請或獲得457類簽證的海外工人,“綠卡通道”仍未關閉。他們還可以通過以前的路徑申請綠卡,即他們可以在與同一雇主合作2年後申請綠卡(而不是新要求規定的3年),年齡限制仍為50歲,職業不必受中長期職業列表的限制。這意味著,即使申請人的職業完全從職業列表中刪除,他們仍有資格過渡到永久簽證。

 

來源:《澳華財經線上》







推荐新闻

上一篇:江西嘉龍攜手展騰集團赴澳大利亞上市

下一篇:澳大利亞再次躋身外國直接投資目的地全球十

关注
关注顶部